O que é Whey Protein?
Whey Protein são as proteínas extraídas do soro do leite (em inglês, “whey”) . Essas proteínas são obtidas durante processos industriais de pasteurização, filtração e microfiltração do soro. A quantidade de filtrações e o tamanho dos filtros utilizados estabelecem o tipo e a qualidade do produto obtido – isolado, concentrado ou hidrolisado. O Whey Protein tem muitas propriedades benéficas à saúde de praticantes de atividades físicas e atletas, pois possui alto valor nutricional devido à presença do elevado teor de aminoácidos essenciais.
Para que serve Whey Protein?
O Whey Protein possui um alto potencial nutritivo e geralmente é utilizado para complementar as necessidades diárias de proteína que o organismo humano tem. O Whey Protein também auxilia no ganho de massa muscular e no processo de hipertrofia.
Quais os benefícios do Whey Protein?
- Aumento da massa muscular
- Melhora da recuperação muscular
- Melhora da saúde óssea
- Gera saciedade e ajuda no emagrecimento
- Alto valor biológico
- Rápida fonte de aminoácidos
- Melhora do sistema imunológico
- Colabora para o ganho de massa muscular magra;
- Melhora o sistema cardiovascular;
- Promove bem-estar e disposição, reduzindo estresse.
Quais são os tipos de Whey Protein?
O Whey Protein apresenta três versões principais, definidas de acordo com o processo de produção:
Whey Protein Concentrado
O Whey Protein Concentrado é obtido a partir de um processo mínimo de filtragem, que contém quantidades de proteínas mais benéficas para atletas. O seu uso é para aumento de massa muscular e redução calórica. Hoje em dia, o Whey Protein Concentrado possui em torno de 70-80% de proteínas de alto valor biológico, além de menor quantidade de lactose, gordura e sabor agradável.
Whey Protein Isolado
O Whey Protein Isolado é obtido logo após um rígido processo de filtragem, onde boa parte de gorduras e lactose são eliminados. O Whey Protein Isolado contém até 90% de proteína por dose. A vantagem, quando comparado ao Whey Protein Concentrado, é pelo fato de ser um produto livre de lactose. É recomendado para pessoas que possuem uma rotina de treinos mais pesada e também indivíduos que sofrem de intolerância a lactose.
Whey Protein Hidrolisado
No Whey Protein Hidrolisado a proteína se torna mais ‘’quebrada’’ sendo assim metabolizada com maior facilidade. No entanto, é uma proteína com um custo um pouco maior quando comparada ao Whey Protein Concentrado. O Whey Protein Hidrolisado também é recomendado para alérgicos à lactose e aqueles que sofrem com problemas gástricos, pois é uma proteína de rápida absorção.
É importante enfatizar que todas as categorias atendem as necessidades de quem busca repor proteínas e estimular a síntese proteica. Basta associar o consumo correto do suplemento a um treinamento adequado de força, para que o grande potencial da proteína do soro de leite resulte no estímulo da síntese proteica, hipertrofia muscular e aumento da força.
Quando e como tomar Whey Protein?
O Whey Protein pode ser consumido a qualquer momento do dia, principalmente no pós-treino que é o momento que nosso corpo mais necessita dos nutrientes oferecidos por ele. Mas quando é tomado antes da realização de qualquer atividade física, o suplemento melhora o desempenho em exercícios de força.
Ao misturar o suplemento com leite, você garante uma quantidade ainda maior de proteínas. Ao misturar o Whey com a água, o processo de absorção das propriedades do suplemento será acelerado. Vale ressaltar que o shake com whey não substitui uma refeição completa.
Onde encontrar Whey Protein em Lajeado?
Em Lajeado você pode encontrar diversas marcas – inclusive veganas – de Whey Protein na Naturvida! Algumas das marcas que você encontra na loja: